Glace Fraise Maison Sans SorbetièRe : Recette Facile Et Gourmande
Découvrez le Secret pour Déguster une Glace à la Fraise Maison Sans Sorbetière !
Vous avez toujours rêvé de savoureux desserts glacés, mais vous n'avez pas de sorbetière ? Ne vous inquiétez pas, nous avons la solution idéale pour vous : une recette alléchante de glace à la fraise sans sorbetière ! Cette friandise estivale est facile à réaliser, rafraîchissante et parfaite pour satisfaire vos envies sucrées.
Ingrédients et Matériel:
- 500 g de fraises fraîches ou surgelées
- 250 ml de crème liquide entière
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 saladier
- 1 fouet électrique
- 1 moule en silicone ou une boîte en métal
Instructions:
- Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux si elles sont fraîches, ou laissez-les entières si elles sont surgelées.
- Dans un saladier, fouettez la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
- Ajoutez progressivement le sucre en poudre, l'extrait de vanille et le sel à la crème fouettée en continuant de fouetter.
- Incorporez délicatement les fraises à la préparation.
- Versez le mélange dans le moule en silicone ou la boîte en métal.
- Placez au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce que la glace soit complètement prise.
Conseils:
- Pour une glace plus onctueuse, fouettez la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle forme des pics très fermes.
- Utilisez des fraises mûres pour une saveur plus intense.
- Vous pouvez ajouter d'autres fruits ou des copeaux de chocolat à votre glace pour varier les plaisirs.
Ingrédients pour la glace à la fraise sans sorbetière :
- 2 tasses de fraises surgelées
- 1 tasse de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Instructions pour la glace à la fraise sans sorbetière :
- Préparation des fraises : Commencez par décongeler les fraises surgelées à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Mixage des fraises : Placez les fraises décongelées dans un mixeur avec le lait concentré sucré et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
- Congélation : Versez le mélange dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant au moins 4 heures.
- Remuage : Après 2 heures de congélation, sortez le récipient et remuez vigoureusement le mélange à la fourchette. Cela permettra de briser les cristaux de glace et d'obtenir une texture plus crémeuse.
Congélation finale : Replacez le récipient au congélateur pendant les 2 heures restantes.
Conservation : Une fois congelée, la glace à la fraise sans sorbetière se conserve au congélateur pendant 2 semaines.
Conseils pour une glace à la fraise sans sorbetière réussie :
- Utilisez des fraises bien mûres pour un meilleur goût.
- Ajoutez un peu de sucre ou de miel pour sucrer la glace si nécessaire.
- Pour une texture plus crémeuse, remuez le mélange plusieurs fois pendant la congélation.
- Servez la glace à la fraise sans sorbetière avec des garnitures telles que des fraises fraîches, du coulis de fraises ou de la crème fouettée.
Rafraîchissez-vous cet été avec notre recette facile de glace à la fraise sans sorbetière ! Dégustez un dessert crémeux et fruité préparé en quelques minutes.
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