Glace Fraise Maison Sans SorbetièRe : Recette Facile Et Gourmande

recette de la glace à la fraise sans sorbetière
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Découvrez le Secret pour Déguster une Glace à la Fraise Maison Sans Sorbetière !

Vous avez toujours rêvé de savoureux desserts glacés, mais vous n'avez pas de sorbetière ? Ne vous inquiétez pas, nous avons la solution idéale pour vous : une recette alléchante de glace à la fraise sans sorbetière ! Cette friandise estivale est facile à réaliser, rafraîchissante et parfaite pour satisfaire vos envies sucrées.

Ingrédients et Matériel:

  • 500 g de fraises fraîches ou surgelées
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 saladier
  • 1 fouet électrique
  • 1 moule en silicone ou une boîte en métal

Instructions:

  1. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux si elles sont fraîches, ou laissez-les entières si elles sont surgelées.
  2. Dans un saladier, fouettez la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
  3. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, l'extrait de vanille et le sel à la crème fouettée en continuant de fouetter.
  4. Incorporez délicatement les fraises à la préparation.
  5. Versez le mélange dans le moule en silicone ou la boîte en métal.
  6. Placez au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce que la glace soit complètement prise.

Conseils:

  • Pour une glace plus onctueuse, fouettez la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle forme des pics très fermes.
  • Utilisez des fraises mûres pour une saveur plus intense.
  • Vous pouvez ajouter d'autres fruits ou des copeaux de chocolat à votre glace pour varier les plaisirs.

Ingrédients pour la glace à la fraise sans sorbetière :

  • 2 tasses de fraises surgelées
  • 1 tasse de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions pour la glace à la fraise sans sorbetière :

  1. Préparation des fraises : Commencez par décongeler les fraises surgelées à température ambiante pendant environ 30 minutes.

Fraises décongelées

  1. Mixage des fraises : Placez les fraises décongelées dans un mixeur avec le lait concentré sucré et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

Mixage des fraises

  1. Congélation : Versez le mélange dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant au moins 4 heures.

Congélation du mélange

  1. Remuage : Après 2 heures de congélation, sortez le récipient et remuez vigoureusement le mélange à la fourchette. Cela permettra de briser les cristaux de glace et d'obtenir une texture plus crémeuse.

Remuage du mélange

  1. Congélation finale : Replacez le récipient au congélateur pendant les 2 heures restantes.

  2. Conservation : Une fois congelée, la glace à la fraise sans sorbetière se conserve au congélateur pendant 2 semaines.

Glace à la fraise sans sorbetière

Conseils pour une glace à la fraise sans sorbetière réussie :

  • Utilisez des fraises bien mûres pour un meilleur goût.
  • Ajoutez un peu de sucre ou de miel pour sucrer la glace si nécessaire.
  • Pour une texture plus crémeuse, remuez le mélange plusieurs fois pendant la congélation.
  • Servez la glace à la fraise sans sorbetière avec des garnitures telles que des fraises fraîches, du coulis de fraises ou de la crème fouettée.

Video GLACE MAISON À LA FRAISE 🍓 3 ingrédients et sans sorbetière !