CrèMe GlacéE Framboise Sans SorbetièRe : Un DéLice Facile à PréParer

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Une recette de crème glacée à la framboise maison, sans sorbetière !

Réaliser une crème glacée délicieuse et onctueuse à la maison, sans se casser la tête avec une sorbetière ? C'est possible ! Suivez nos astuces pour une crème glacée à la framboise fondante et savoureuse, qui ravira petits et grands.

Les ingrédients clés pour une crème glacée à la framboise réussie

  • Des framboises fraîches ou surgelées
  • De la crème liquide entière
  • Du lait
  • Du sucre
  • Un peu d'extrait de vanille (facultatif)

Les étapes de préparation de la crème glacée à la framboise

  1. Mixez les framboises avec le sucre jusqu'à obtenir une purée lisse.
  2. Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly.
  3. Mélangez délicatement la purée de framboises à la chantilly.
  4. Versez la préparation dans un récipient hermétique et placez au congélateur pendant au moins 6 heures.
  5. Sortez la crème glacée du congélateur 10 minutes avant de servir pour qu'elle ramollisse légèrement.

Des astuces pour une crème glacée à la framboise encore plus savoureuse

  • Utilisez des framboises bien mûres pour une saveur plus intense.
  • Ajoutez une touche d'extrait de vanille pour un parfum subtil et raffiné.
  • Pour une texture plus crémeuse, faites infuser de la crème liquide avec de la vanille avant de la fouetter.
  • Parsemez la crème glacée de copeaux de chocolat ou de biscuits émiettés pour une touche gourmande.

Recette de crème glacée à la framboise sans sorbetière

Préambule

La crème glacée à la framboise est un dessert délicieux et rafraîchissant, parfait pour l'été. Mais si vous n'avez pas de sorbetière, ne vous inquiétez pas ! Il existe une recette simple et rapide pour préparer une délicieuse crème glacée à la framboise sans sorbetière.

Ingrédients

  • 500 g de framboises surgelées
  • 395 g de lait concentré sucré
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  1. Préparez les framboises

Placez les framboises surgelées dans un bol et laissez-les décongeler légèrement.

  1. Mixez les framboises

À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez les framboises jusqu'à obtenir une purée lisse.

  1. Ajoutez le lait concentré sucré

Ajoutez le lait concentré sucré à la purée de framboises et mélangez bien.

  1. Montez la crème liquide

Dans un autre bol, montez la crème liquide entière en chantilly ferme.

  1. Incorporez la crème liquide à la purée de framboises

Incorporez délicatement la crème liquide montée à la purée de framboises.

  1. Ajoutez l'extrait de vanille

Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.

  1. Versez dans un moule

Versez le mélange dans un moule à cake ou tout autre moule adapté à la congélation.

  1. Congelez

Placez le moule au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce que la crème glacée soit ferme.

  1. Dégustez

Démoulez la crème glacée et dégustez-la immédiatement.

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Conseils pour réussir votre crème glacée à la framboise sans sorbetière

  • Utilisez des framboises bien mûres pour obtenir une saveur plus intense.
  • Si vous n'avez pas de mixeur plongeant, vous pouvez écraser les framboises à l'aide d'une fourchette.
  • Pour une crème glacée plus aérienne, incorporez des blancs d'œufs montés en neige.
  • Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à votre crème glacée, comme des pépites de chocolat, des morceaux de fruits ou des noix.
  • Laissez la crème glacée reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes avant de la servir pour qu'elle ramollisse légèrement.

Image of bowl of raspberry ice cream with fork in it

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Découvrez notre recette facile et rapide pour préparer une délicieuse crème glacée à la framboise sans sorbetière. Un dessert frais et gourmand qui ravira vos papilles !

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