CrèMe GlacéE Framboise : Une DéLice GlacéE à RéAliser à La SorbetièRe

recette crème glacée framboise sorbetière
Crème Glacée Framboise : Une Délice Glacée à Réaliser à la SorbetièreCrème,Glacée,Framboise,Délice,Glacée,Réaliser,Sorbetièrerecette crème glacée framboise sorbetière, recette crème glacée fraise avec sorbetière, recette creme glacée framboise sans sorbetiere

Crème glacée à la framboise maison : un régal estival

Envie d'une délicieuse glace à la framboise pour vous rafraîchir cet été ? Voici une recette simple et rapide à réaliser à la sorbetière, pour profiter d'un dessert maison savoureux et rafraîchissant.

Ingrédients :

  • 500g de framboises fraîches
  • 200ml de crème liquide
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions :

  1. Lavez et écrasez les framboises à l'aide d'une fourchette. Dans un bol, mélangez la purée de framboises avec le yaourt nature et le sucre.
  2. Dans un autre bol, montez la crème liquide en chantilly.
  3. Ajoutez délicatement la chantilly à la préparation à la framboise, en mélangeant délicatement.
  4. Ajoutez le jus de citron et mélangez une dernière fois.
  5. Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise.

Servez la glace immédiatement ou conservez-la au congélateur jusqu'au moment de la déguster.

Recette crème glacée framboise sorbetière : un délice rafraîchissant

Ingrédients :

  • 500 g de framboises
  • 150 g de sucre
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions :

  1. Préparation des framboises : Lavez et égouttez les framboises. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
  2. Sirop de framboises : Dans une casserole, faites fondre le sucre avec 50 ml d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajoutez les framboises et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, puis retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Mélange des ingrédients : Dans un bol, fouettez la crème liquide et le lait jusqu'à obtention de pics fermes. Incorporez délicatement le sirop de framboises, l'extrait de vanille et les framboises restantes.
  4. Turbinage : Versez la préparation dans une sorbetière et turbinez selon les instructions du fabricant.
  5. Congélation : Une fois la crème glacée ferme, transvasez-la dans un récipient hermétique et laissez-la congeler pendant au moins 4 heures avant de servir.

Trucs et astuces :

  • Pour une saveur plus intense, utilisez des framboises fraîches et mûres.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez congeler la préparation dans un moule à cake et la mélanger régulièrement pour éviter la formation de cristaux de glace.
  • Vous pouvez ajouter d'autres fruits à votre crème glacée, comme des myrtilles, des fraises ou des mûres.
  • Pour une présentation originale, servez la crème glacée dans des coupes décorées de framboises fraîches et de feuilles de menthe.

Source image : https://tse1.mm.bing.net/th?q= + crème glacée framboise sorbetière

Crème glacée framboise sorbetière

.

Découvrez notre recette facile et inratable de crème glacée à la framboise avec une sorbetière. Un dessert rafraîchissant et savoureux qui ravira petits et grands !

Comments