CrèMe GlacéE Maison Sans SorbetièRe
Croquez la vie à pleines dents avec une crème glacée maison sans sorbetière !
Vous avez envie d'une délicieuse crème glacée maison, mais vous n'avez pas de sorbetière ? Ne vous inquiétez pas, nous avons la solution parfaite pour vous ! Préparez-vous à découvrir la magie de la crème glacée sans sorbetière, une méthode simple et infaillible qui vous permettra de savourer vos friandises glacées préférées sans effort.
Pourquoi opter pour la crème glacée sans sorbetière ?
Les sorbetières peuvent être coûteuses et encombrantes, et leur utilisation peut être fastidieuse. De plus, elles ne sont pas toujours disponibles dans tous les foyers. C'est là que notre recette de crème glacée sans sorbetière entre en jeu ! Non seulement elle est économique et pratique, mais elle garantit également une texture crémeuse et onctueuse qui rivalise avec celle des crèmes glacées achetées en magasin.
La recette magique
Pour réaliser cette merveille glacée, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 2 tasses de crème épaisse
- 1 tasse de lait entier
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Dans un grand bol, fouettez la crème épaisse jusqu'à l'obtention de pics fermes. Dans un autre bol, fouettez le lait, le sucre et l'extrait de vanille. Incorporez délicatement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Poursuivez le fouettage jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
Versez le mélange dans un récipient allant au congélateur. Couvrez et congelez pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce que la crème glacée soit ferme. Profitez de votre délicieuse crème glacée sans sorbetière !
Recette crème glacée sans sorbetière : un délice glacé facile à réaliser
Introduction
Réaliser une délicieuse crème glacée maison sans sorbetière est désormais possible. Découvrez notre recette simple et rapide pour vous régaler de ce dessert glacé onctueux et rafraîchissant.
Ingrédients pour une crème glacée sans sorbetière
- 500 ml de crème liquide entière
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autres arômes)
Matériel nécessaire
- Un saladier
- Un fouet électrique
- Un bol
- Du film alimentaire
Étapes de préparation de la crème glacée sans sorbetière
Monter la crème en chantilly
Dans un saladier, fouettez la crème liquide entière jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
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Ajouter le lait concentré sucré
Incorporez délicatement le lait concentré sucré à la chantilly en continuant à fouetter.
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Ajouter l'extrait de vanille
Ajoutez l'extrait de vanille (ou autres arômes de votre choix) et mélangez délicatement.
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Congeler la crème glacée
Versez la préparation dans un bol, couvrez-la de film alimentaire et placez-la au congélateur pendant au moins 6 heures.
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Sortir la crème glacée du congélateur
Sortez la crème glacée du congélateur 15 minutes avant de la servir.
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Servir la crème glacée
Dégustez votre délicieuse crème glacée sans sorbetière en la servant dans des coupelles ou des cornets.
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Variantes de saveurs
Vous pouvez varier les saveurs de votre crème glacée sans sorbetière en ajoutant des fruits frais, de la sauce au chocolat, des pépites de chocolat ou tout autre ingrédient de votre choix.
Conservation de la crème glacée sans sorbetière
La crème glacée sans sorbetière peut être conservée au congélateur pendant plusieurs semaines.
Créez de délicieuses glaces maison sans sorbetière ! Découvrez notre recette simple et rapide pour un dessert rafraîchissant et gourmand, avec des ingrédients faciles à trouver.
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