Glace à La Vanille Facile : Sans SorbetièRe En 5 Minutes Chrono

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Glace à la vanille sans sorbetière : un régal facile et rapide à préparer

Vous rêvez d'une glace à la vanille maison, crémeuse et savoureuse, mais vous n'avez pas de sorbetière ? Pas de problème ! Voici une recette facile et inratable pour réaliser une glace à la vanille sans sorbetière, qui ravira vos papilles.

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide, le sucre, les graines de vanille et le sel à feu moyen.
  3. Portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser la vanille pendant 30 minutes.
  4. Filtrez le mélange à travers une passoire fine et laissez refroidir à température ambiante.
  5. Versez le mélange dans un plat allant au congélateur et placez au congélateur pendant 4 heures minimum.
  6. Sortez le plat du congélateur et mélangez la glace à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette toutes les 30 minutes pendant 2 heures.
  7. Après 2 heures, la glace est prête à être servie.

Vous pouvez déguster votre glace à la vanille sans sorbetière seule ou accompagnée de fruits frais, de coulis de chocolat ou de biscuits.

Glace à la vanille sans sorbetière : une recette facile et délicieuse

Vous êtes un amateur de glace à la vanille mais vous n'avez pas de sorbetière ? Pas de problème ! Découvrez notre recette facile et rapide pour réaliser une délicieuse glace à la vanille sans sorbetière.

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée

Instructions

  1. Chauffer le lait et la crème

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  1. Infuser la vanille

Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée dans la casserole. Laissez infuser pendant 30 minutes à feu doux.

  1. Refroidir le mélange

Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir le mélange au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  1. Fouetter le mélange

À l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mélange refroidi jusqu'à ce qu'il soit mousseux et ait doublé de volume.

  1. Congeler le mélange

Versez le mélange dans un récipient hermétique et congelez-le pendant au moins 4 heures.

  1. Sortir le mélange du congélateur

Sortez le mélange du congélateur et fouettez-le à nouveau jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.

  1. Reconeler le mélange

Remettez le mélange au congélateur pendant au moins 2 heures.

  1. Déguster

Votre glace à la vanille sans sorbetière est prête ! Dégustez-la seule ou accompagnée de toppings de votre choix.

Conseils

  • Pour une glace plus onctueuse, fouettez le mélange plusieurs fois pendant la congélation.
  • Vous pouvez ajouter des arômes supplémentaires à votre glace, comme du chocolat en poudre, de la cannelle ou de l'extrait d'amande.
  • Conservez votre glace au congélateur pendant jusqu'à 2 semaines.

Glace à la vanille sans sorbetière

Source de l'image : https://tse1.mm.bing.net/th?q=

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Découvrez notre recette facile et rapide pour réaliser une délicieuse glace à la vanille sans sorbetière. Avec des ingrédients simples et accessibles, vous pourrez savourer une glace onctueuse et parfumée en toute simplicité.

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