Glace à La Vanille Facile : Sans SorbetièRe En 5 Minutes Chrono
Glace à la vanille sans sorbetière : un régal facile et rapide à préparer
Vous rêvez d'une glace à la vanille maison, crémeuse et savoureuse, mais vous n'avez pas de sorbetière ? Pas de problème ! Voici une recette facile et inratable pour réaliser une glace à la vanille sans sorbetière, qui ravira vos papilles.
Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide, le sucre, les graines de vanille et le sel à feu moyen.
- Portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser la vanille pendant 30 minutes.
- Filtrez le mélange à travers une passoire fine et laissez refroidir à température ambiante.
- Versez le mélange dans un plat allant au congélateur et placez au congélateur pendant 4 heures minimum.
- Sortez le plat du congélateur et mélangez la glace à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette toutes les 30 minutes pendant 2 heures.
- Après 2 heures, la glace est prête à être servie.
Vous pouvez déguster votre glace à la vanille sans sorbetière seule ou accompagnée de fruits frais, de coulis de chocolat ou de biscuits.
Glace à la vanille sans sorbetière : une recette facile et délicieuse
Vous êtes un amateur de glace à la vanille mais vous n'avez pas de sorbetière ? Pas de problème ! Découvrez notre recette facile et rapide pour réaliser une délicieuse glace à la vanille sans sorbetière.
Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide entière
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
Instructions
- Chauffer le lait et la crème
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Infuser la vanille
Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée dans la casserole. Laissez infuser pendant 30 minutes à feu doux.
- Refroidir le mélange
Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir le mélange au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Fouetter le mélange
À l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mélange refroidi jusqu'à ce qu'il soit mousseux et ait doublé de volume.
- Congeler le mélange
Versez le mélange dans un récipient hermétique et congelez-le pendant au moins 4 heures.
- Sortir le mélange du congélateur
Sortez le mélange du congélateur et fouettez-le à nouveau jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.
- Reconeler le mélange
Remettez le mélange au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Déguster
Votre glace à la vanille sans sorbetière est prête ! Dégustez-la seule ou accompagnée de toppings de votre choix.
Conseils
- Pour une glace plus onctueuse, fouettez le mélange plusieurs fois pendant la congélation.
- Vous pouvez ajouter des arômes supplémentaires à votre glace, comme du chocolat en poudre, de la cannelle ou de l'extrait d'amande.
- Conservez votre glace au congélateur pendant jusqu'à 2 semaines.
Source de l'image : https://tse1.mm.bing.net/th?q=
Découvrez notre recette facile et rapide pour réaliser une délicieuse glace à la vanille sans sorbetière. Avec des ingrédients simples et accessibles, vous pourrez savourer une glace onctueuse et parfumée en toute simplicité.
Comments
Post a Comment